Tempo totale di preparazione: 50 minuti
La zucca gratinata si presenta come un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. Può essere gustata accompagnata ad arrosti e bistecche con pane fresco croccante, meglio se baguette francese.
Ingredienti per 4 persone:
500g di zucca150g di burro1/2l di latte100g di parmigiano grattuggiato2 cucchiai di fecola3 uova
Preparazione: Priva la zucca di semi e buccia.Tagliala a cubetti.Fondi 50g di burro in una casseruola e aggiungi la zucca lasciandola insaporire.Aggiungi 4 cucchiai di acqua e del sale.Quando la zucca si sarà ammorbidita passala al setaccio raccogliendo il ricavato in una casseruola.Ad esso aggiungi il latte, 70g di burro, 60g di parmigiano e la fecola di patate sciolta in un pò di latte.Metti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.Togli dal fuoco e lascia raffreddare.Monta gli albumi a neve densissima e insieme ai tuorli aggiungili al composto.Imburra i bordi di una teglia e versate il composto.Aggiungi in superficie il formaggio rimasto e fai cuocere in forno a calore medio finché sarà ben gratinato.