Ingredienti : (6 persone)
150 g pure’ di zucca, 300 g farina 00, 250 ml latte scremato, 1 uovo, 2 cucchiai succo di carota, 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva, 3 cucchiaini lievito di birra, mezzo cucchiaino peperoncino, 2 prese sale, 1 presa zucchero
Preparazione:
Per prima cosa preparate il purè di zucca, lessando la polpa della zucca in acqua abbondante e poi frullandola con il robot da cucina, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciatelo riposare.
Mentre la zucca lessa, potete portarvi avanti imburrando gli stampini per muffin che utilizzerete, e accendendo il forno a 200°.
Intanto, in una terrina di ceramica sbattete insieme il latte, il succo di carota, l’olio e aggiungete il peperoncino, badando che sia ben triturato.
In un’altra bacinella unite sale, zucchero e farina, e mescolateli uniformemente.
A questo punto potete unire tutti e tre i composti (compreso il purè di zucca) in un’unica terrina, e continuare a mescolare. Passate il composto negli stampini e infornate.
Occorreranno 25 minuti perché siano pronti.
Prima di sformarli, quando li estraete dal forno, aspettate qualche minuto, e non serviteli troppo caldi ma nemmeno freddi.
Vi suggeriamo di farli trovare già in tavola ai vostri ospiti, accompagnati da prosciutto e formaggio di capra fresco.
Tempo: 50 minuti