18 gamberi grandi
2 cucchiai di aceto bianco
1 limone
uno spicchio di aglio
un mazzetto di rucola
mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe bianco
Preparazione:
Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in
acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela,strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio.
Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.
Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Consigli Accorgimenti Suggerimenti
– Lasciate riposare il piatto in frigorifero almeno per un paio d’ore.
– Se avete tempo, dopo che avete fatto lessare i gamberi e li avete fatti raffreddare, delicatamente togliete il guscio sulla parte della coda stando attenti a non staccare la testa. Utilizzate delle forbici sottili ed appuntite.