La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, ormai diffuso in tutto il mondo, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi.
La ricetta originale del guacamole era costituita dalla sola purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, ma con l’andare del tempo è stata arricchita fino ad arrivare a una versione più elaborata e ancor più gustosa, quella che vi presentiamo oggi! Divertitevi a sperimenare
Per preparare la salsa guacamole, cominciate occupandovi dell’ingrediente principale: l’avocado.
Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza
quindi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo facilmente
Intagliate con un coltellino la polpa così da riuscire ad estrarla più facilmente con un cucchiaio;
raccoglietela in una ciotolina
Tagliate quindi a metà il lime e spremetelo per ricavarne il succo da versare sulla polpa di avocado
Regolate quindi di sale e di pepe, e schiacciate la polpa con una forchetta e tenete da parte, quindi
mondate e tritate finemente lo scalogno
lavate, asciugate e affettate il pomodoro : ricavate dalle fette dei cubetti
Quindi spuntate il peperoncino verde (o rosso) svuotatelo dei suoi semini e tagliatelo a listerelle e poi anche questo a dadini
Quindi nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate lo scalogno tritato e i pomodori a dadini.
Unite anche il peperoncino e l’olio,
mescolate e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario
La vostra guacamole è pronta per essere gustata. Potete conservare la guacamole in frigorifero per due giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.