“Li caggiunitte”

calcionetti dolci tipici di TeramoINGREDIENTI: Per impasto: 2 bicchieri di olio di oliva, 2 bicchieri di acqua, 2 bicchieri di vino bianco, 700 gr. di farina. Per ripieno: 500 gr. di ceci (ammollati e lessati a parte), 600 gr. di castagne (lessate a parte e “passate” con lo schiacciapatate), 4 bicchieri di rhum, 300 gr. di cioccolato fondente (grattugiato), 150 gr. di cedro candito (spezzato fi nemente), 1 bustina scarsa di cannella (tritata fi nemente), 2 bicchierini di liquore dolce (tipo Aurum), buccia grattugiata di 2 limoni, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 200 gr di mandorle (tostate a parte e tritate finemente), 1 tazzina piena di caffè, zucchero a velo q.b. (per “tocco” finale).
Preparazione:

A parte realizzare un impasto omogeneo da ridurre poi a sfoglia molto sottile. Amalgamare, con dolcezza, tutti gli ingredienti del ripieno fino a rendere il composto morbido. Se necessario aggiungere del liquore. A pari distanza l’una dall’altra, mettere sulla sfoglia delle “polpette” di ripieno. Ricoprire sempre con la sfoglia e friggere i “ravioli” in abbondate olio caldo senza farli dorare. Scolarli su carta assorbente da cucina. Disporli su piatti, coprirli con zucchero a velo.