Ingredienti
4 grandi arance
200 g di mascarpone
1,5 dl di panna da montare
50 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
40 g di uvetta
1 bicchierino di rum
50 g di amaretti
Preparazione
Lavate e sciacquate l’uvetta e fatela rinvenire per 10 minuti nel rum;
sbriciolate gli amaretti e spezzettate a scaglie il cioccolato.
Tagliate una calottina alle arance e, conl’apposito coltellino, svuotatele della polpa,
che potete spremere o utilizzare per altre preparazioni.
Lavorate il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio per ammorbidirlo, quindi unite lo zucchero, il cioccolato, gli amaretti e l’uvetta strizzata con 2 cucchiaini di rum.
Amalgamate bene gli ingredienti; montate la panna e incorporatene metà, quindi con il composto ottenuto riempite le arance svuotate.
Mettete la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere e guarnitevi le arance.
Tenete le arance in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirle